主页>科学研究>科研交流>
华科同济医学院生殖医学中心彭祥炽教授来院讲学
发布时间:2017-03-02  阅读次数:
 

                  

                  

【通讯员 张家齐 刘鑫菊】2017年3月1日晚6点半,在武昌理工学院大学生话动中心三楼,由华科同济医学院生殖医学中心的彭祥炽教授为护理学院全体学生带来了一场精彩的《青春期课堂》讲座。本次讲座特邀第三届全国道德模范王争艳医生、武汉晚报记者谢东星、志愿者服务队鲁红老师光临,护理学院团委书记李婷,学院全体素质导师以及护理学院全体学生参加。

青春期少女是含苞欲放的花蕾,是美的初现。这一时期,她们的心理随着身体的发育明显起伏,这期间有欢乐,也有迷茫。面对在青春期成长中遇到的问题与困惑,如何健康、安全地渡过这个时期,是所有女孩子关心的问题。讲座一开始,彭祥炽教授为全体同学解释了青春期性与生殖健康现状的相关知识。然后对青春期的四个阶段进行了详细的解释,包括乳房的发育,肾上腺功能的初现,生长的加速和月经的初潮。在讲座中,彭教授多次强调生殖健康领域需要优先考虑青少年,青少年的人口数量不容忽视,由于社会飞速的发展,青少年人群显得相对脆弱,容易出现健康问题。所以,掌握性知识,理解性心理,开放性态度对我们青少年来说是至关重要的。在讲座的最后,彭教授和现场的同学们热情互动,为同学们一一解答疑惑。

伴随着阵阵掌声,《青春期课堂》讲座完美落幕,这次讲座,我们了解了许多关于性及性健康方面的知识,也懂了许多专业人士才能明白的道理,学会了如何保护自己。来自护理1605班的罗清同学感慨道:“这次讲座非常好,能解决我的困惑,便于我们进一步认识自我,养成良好的生理卫生习惯,平稳的度过青春期,以积极健康的心态迎接学习的挑战。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]