主页>学生园地>
弘扬雷锋精神,献礼建党百年
发布时间:2021-03-14  阅读次数:
 

                 

                 

(通讯员:陈可欣)  2021314日,武昌理工学院健康与护理学院组织部在实教组织20级全体同学开展了以“弘扬雷锋精神·献礼建党百年”为主题的团组织生活会,此次班会主要是为了让同学们了解雷锋的英勇事迹、学习雷锋的奉献精神,引导学生们用自己力所能及的方式,参与到丰富多彩的自愿者服务中去行动中,在践行社会主义核心价值观中发光发热,以新担当新作为书写志愿服务新篇章。

    据了解,此次团组织生活会是为了让同学们牢记雷锋的事迹,继承并发扬无私奉献的雷锋精神,了解雷锋精神的内涵,做到全心全意为人民服务。其中,护理学2001班的开展形式是PPT,通过PPT向同学们展示了雷锋的光荣事迹,雷锋出差一千里,好事做了一火车。护理学2002班的开展形式为朗读诗歌,通过这种形式来赞颂歌颂雷锋同志的付出与奉献,让同学们学习他的名人名言并贯彻到日常生活中。护理学2003班的开展形式为视频,让同学们更加清楚明白发扬雷锋精神的重要性,明白共产党的重要性,我们必须要坚持中国共产党,坚持中国特色社会主义道路。

    班会结束后,我们有幸采访了护理学2003班的杨凌云同学,她说:“通过这次团组织生活会,我们了解到雷锋的事迹,学习了雷锋精神,明白了中国共产党的重要性,党的政权来之不易,同时我们新青年更应该跟着党的步伐走,弘扬雷锋精神,献礼建党百年。”()

[返回顶部] [关闭窗口]