主页>学生园地>
健康与护理学院开展防诈骗活动
发布时间:2021-03-18  阅读次数:
 

                

                

(通讯员 林灿 报道)为了提高学生的安全防范意识,减少被诈骗事件的发生,健康与护理学院对全院学生进行防诈骗宣传安全知识的活动,参与此次活动的人员有全院素导和健康与护理学院全体学生。

   据了解,此次活动中,由院级领导批次下达意见和思想,以素导为主要领导人进宿舍宣传如何认清诈骗份子的手段,并提高警惕,防范于未然,然后让学生们自愿签下不要随意相信网络上有关容易赚钱的相关承诺书,而做这些活动的目的就是为了提升学生们的防诈骗意识,不要随意轻信身边或者网络上等相关介绍的无付出的赚钱方法,以免上当受骗。同时素导也召开全体会议在班上进行宣传和演讲,播放一下大学生在校上当受骗的例子给学生们看,同时向同学们讲近期在校学生被骗钱财的金额和时间,进一步警醒同学们要注意防范诈骗份子,诈骗手段无奇不有,只有不贪图小便宜,才能更好的防止别人向自己进行诈骗。现在诈骗通用手段就是电话或者网络上告诉你你已经中了大奖,需要提前付一些相关的数额方可获得大奖,要么就是让同学们去兼职,首先交一点押金,随后教你做兼职的方法。有可能骗子会让你先尝一点儿甜头,随后再进行骗取大数额的金钱。因此我在此呼吁同学们找兼职一定要找正规的事情,那种有大利润大回报的往往都是诈骗份子的诱饵。我们一定要认清他们的本质,从而才能更好的防范自我。诈骗分子正是抓住了大学生们不经世事、天真好骗的心理,从而诈骗学生,没有天上白掉下来的午餐,所以在此我再一次警醒同学们不要任意相信他人,再遇到此类事件后应即使与同学进行讨论或者寻找老师帮助,切莫随意的将大数额的金钱转向他人。

  此次活动结束后,我们的记者采访到参加的一名同学,他说道:“本来以为只是几个人被骗,没想到了解下来,居然有这么多人,且金额还如此巨大,我觉得开展这种活动是真的很有必要,提高我们的警惕性,同时我们也可以告知父母家人,让他们也提高自己的防范意识 ”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]