健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>规章制度>
护理学院班级考核办法
发布时间:2016-04-26  阅读次数:
 

为了引导各班级积极融入学院的大家庭,促进班级全面发展更好的全面的投入各项工作中,充分发挥班长的模范带头作用。为积极开展班级文化建设,营造良好的氛围,树立良好的学风,护理学院特制定班级考核办法。

第一条、班长在收到信息后,应及时回复并且态度礼貌。若无故未回复者及态度较差者扣 5 分,没能及时回复扣2分,及时回复但态度礼貌不扣分。

第二条、按时参加班长例会,不迟到、不早退,认真记录会议内容,因急事不能参加例会,应该提前安排班委作为代表参加,并且提前告诉召开例会的部长。若无故缺席者扣8分;迟到或早退达到10分钟及因故未能参加,但未提前请假者视为无故缺席扣8分;迟到或早退时间在10分钟内,扣5分;因事、病假未能出席并且没有安排班委参加者扣3分。

第三条、学院每天早餐值日实行轮流值日,当天该本班级值日时,应提前安排班级人员参加,不迟到、不早退。若当天班级人员2人以上未到扣除所有分;班级有1人未到口5分;迟到或早退超过5分钟扣5分;迟到或早退低于5分钟扣3分;若第一、二节课不在本院内,早退低于5分钟不扣分。

第四条、特色活动的举行,要求主题明确,内容具体并且具有教育意义,形式新颖。若完全没有举行活动的班级扣8分;未按照要求举办活动,同学参与热情度不高扣5分;活动质量一般扣3分。

第五条、参加大型活动时,要求各班级按时入场,人数到齐(请假除外),班级集合迅速、队列整齐、有序无喧哗、不乱丢垃圾。若班级未按时到场并且人数未到齐,班级散乱、不听安排,无秩序扣8分;班级人数到齐但集合不迅速,大声喧哗扣5分;离场后未将垃圾带出场地的班级扣2分。

第六条、当班长收到通知需要交各种班级材料时,应及时按照要求将材料在指定时间内完成,要求格式正确,不能因省时、省力而漏写内容,当收集本班材料遇到特殊情况,因及时向该部门人员表明情况。若收到通知后,没有在规定的时间内完成扣5分;漏写内容,态度不端正扣4分;上交的材料没按要求的格式完成扣3分。

第七条、根据班长例会内容,及时向班级传达会议内容和精神,或向院校及时回馈通知。认真完成本质工作,做事不拖拉。若没有根据会议要求通知班级同学或及时向院校回馈信息,导致一些活动不能正常开展扣6分;做事不认真、不负责、马虎扣4分。

第八条、在校期间,应该遵守校纪校规,按照校要求进行各项活动。若自身没有遵守校纪校规导致一些违纪违规行为扣全分;若因工作失误导致违纪违规行为扣5分。

 

 

                                             武昌理工学院护理学院

                                             20164月1日


[返回顶部] [关闭窗口]