健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>规章制度>
护理学院学生早锻炼分类管理实施办法
发布时间:2016-04-26  阅读次数:
 
为全面贯彻成功素质教育的理念,进一步丰富学生业余文化生活,提高我院学生综合素质,促进学生身心健康全面发展,使我院优良学风更好地形成,让学生养成坚持锻炼身体的良好习惯。护理学院结合学院实际,特制定早锻炼分类管理实施方案:
一、早锻炼活动
   1.晨跑
学院于2016年4月1日开始进行早锻炼活动,每周二和周五早上6:50—7:25进行早锻炼,早上6:50早锻炼全体成员在图书馆前集合,各班清点人数后开始晨跑,当天负责学生干部详细填写《护理学院早锻炼考核表》。
   2.集体太极拳
为切实提升学生的体育文化素养和团队协作意识,在每周二和周五进行完晨跑后7:00~7:20开展集体太极拳活动,由各班体育委员带队分成小组打太极拳,详细的《护理学院集体太极拳分组》;考核人员详细填写《护理学院早锻炼考核表》。
二、早锻炼监督
    为确保早锻炼的有序进行,严格要求各班在早锻炼时的纪律性,在早锻炼期间,由学生会体育部和团委办公室成员对各班活动情况进行考核,考核包括清点各班实到人数和活动期间各班的秩序及积极性的评分。各班的出勤情况算在早自习的考核中,早锻炼的平时成绩将成为早锻炼优秀班级评比时的重要依据。详细《早锻炼评分标准》见附件1。
三、早锻炼优秀班级评比   
1.为提高学院整体素质,加强学生的运动意识,学院将在学期末进行早锻链优秀班级评比,班级平时的早锻炼成绩和评比评委对各班表现的打分之和将作为评比的最终成绩。成绩最好的班级将给予学分奖励。
2.体育部根据日常考核情况,做出红白榜,及时将锻炼情况反映给学院领导及各班素质导师。
                  
           护理学院团委办公室
2016年3月25日
[返回顶部] [关闭窗口]