健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>规章制度>
护理学院领导联系班级活动实施细则
发布时间:2017-10-16  阅读次数:
 

为进一步加强学风建设,提高教育教学管理水平,促进学院更好、更快发展,护理学院决定开展 “领导联系班级”活动,特制定活动细则如下:

一、基本原则

院领导联系班级活动是加强基层组织领导,服务基层的重要举措。院领导联系班级活动要按照“依靠不依赖,指导不主导,督办不包办、到位不越位”的原则,准确掌握分寸,严格界定好工作职责。同时,各班级要善于借力、借智,工作要积极不消极,主动不被动,不断推进各班级管理工作再上新台阶。

二、主要目标

院领导深入班级,指导开展教育和管理工作,每学期参加至少两次联系班级的活动,与不少于三分之一的该班学生谈心谈话,听课不得少于8个学时。基本掌握所联系班级的学生思想状况、学习成绩、经济条件等综合情况,及时发现并解决教学和管理中存在的问题。

三、具体要求

联系班级的领导要保持与素质导师的沟通和反馈,齐抓共管;本着“工作有重点,平时不断线”原则,在保证深入学生班级时间与工作实效的前提下,从抓一个问题、了解一个动态、化解一个矛盾、办一件实事做起,真正把工作抓实抓好。

1、院领导联系学生班级的形式可采取参加班会、团组织生活会、学生干部会、师生座谈会、随班听课、现场办公等;与素质导师配合,当好团支部、班委会的参谋;并适时对学生进行专业思想、学习方法等方面的教育。

2、深入各联系班级,与学生共同探讨大学生活的各种问题,引导学生把精力集中到学习和提高综合素质上来。与教师的教书育人和素质导师的管理育人相比,院领导应注重以先进的思想观念来教育学生,即理念育人。

3、深入教学第一线,听课查课,深入调研,掌握学生思想动态和教学第一手资料。

4、通过联系班级下宿舍,抓好学生骨干队伍,带动全班学习气氛,促进良好班风学风的形成。

[返回顶部] [关闭窗口]