健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>规章制度>
武昌理工学院学生校园文明行为规范
发布时间:2022-04-13  阅读次数:
 

      第一条  热爱学校,关心学校建设和发展,维护学校声誉。积极参加校园文明建设,自觉践行成功素质教育办学理念。
     
第二条  自觉遵守国家法律法令和学校各项规章制度,自觉维护校园正常秩序,自觉接受校园各项监督检查。不赌博,不打架斗殴;不观看或传播淫秽物品;不在公共场所大声喧哗、起哄,不妨碍他人工作学习;不随意张贴,不在校园内推销商品;注意校园行车安全,保持校园安全稳定。
     
第三条  讲究卫生,养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔杂物,不在教室、图书馆和会场等公共场所抽烟,不在校园内饲养宠物,自觉维护公共卫生。
     
第四条  爱护公共财物,保护公共设施,不攀摘花木,不践踏绿地,不擅自在校园内悬挂横幅,不刻画桌椅,不污损墙壁。
     
第五条  认真执行宿舍管理规定,保持室内整洁。不私接电源,不使用大功率电器,按时起床、叠被,按时归宿就寝,晚归须登记,未经批准不得随意留客住宿。
     
第六条  加强品德修养,遵守社会公德。尊敬师长,团结同学,助人为乐,待人礼貌,说话和气,仪表端庄,服饰整洁,不穿背心、裤衩、吊带裙和拖鞋出入公共场所;男女交往,举止得体。
     
第七条  发扬艰苦奋斗精神,生活俭朴,不铺张浪费,不吸烟,不酗酒,生活消费不奢侈、不攀比,不浪费一滴水、一度电。
     
第八条  关心集体,热爱劳动。积极参加体育锻炼、社会公益活动和校园文化活动,增进身心健康,积极参加校内外勤工俭学活动,增强自立自理能力。
     
第九条  自觉遵守学习纪律,按时上课,不迟到,不早退,不旷课。遵守课堂纪律,认真完成学习任务;诚信考试,恪守学术道德,不作弊,不剽窃。
     
第十条  自觉遵守食堂秩序,购买饭菜自觉排队,不拥挤插队,礼貌谦和,文明就餐。
     
第十一条  不在网络上发布不良、不雅、不实信息;不沉迷于网络游戏。
     
第十二条  遵守外事纪律和保密条例,对待外宾热情友好,不卑不亢。
     
所有在校大学生都应该自觉遵守《武昌理工学院学生校园文明行为规范》。凡不遵守校园文明行为规范、扰乱校园秩序者,轻则给予通报批评,重则根据《武昌理工学院学生违纪违规处理办法》给予违纪处理。

 

[返回顶部] [关闭窗口]