健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>评优评先>
【参评国家奖学金获得者】汪敏:苦读是做学问的一个好方法
发布时间:2022-04-08  阅读次数:
 

 

【通讯员雷婧报道】汪敏,来自武昌理工学院健康与护理学院护理学1902班,在大一时便在“五四表彰”中荣获“优秀团员”称号,并申请入党积极分子,成为第19期入党积极分子,参加党校培训并顺利结业;通过自己的努力和学习多次荣获“校级优秀学生干部”、“校级优秀学生”、“国家励志奖学金”、“优秀团员”、“优秀个人”、“优秀志愿者标兵”等荣誉称号,因为热衷于志愿者工作,连续两年在学院“天使在人间”评选活动中,荣获“奉献天使”称号;大二在英语四级考试中以的成绩顺利通过四级;在内省演讲比赛荣获校级“三等奖”,在普通话水平测试中获得“二级甲等”的成绩;参加2021年中国“互联网+”大学生创新创业大赛,参与“基于RevitBIM教学项目”;在2020年全国大学生职业发展大赛中获得“二等奖”等。在2020-2021学年里,专业成绩年级排名第二,班级第一;通适成绩年级排名第一。

“观察走在你前面的人,看看他为何领先,学习他的做法。忙碌的人才能把事情做好,呆板的人只会投机取巧。优柔寡断的人,即使做了决定,也不能贯彻到底。”汪敏如此说道,在大一期间,汪敏便担任有班级寝室长,进入了青工部这一部门,正式开始了她学习工作两不误的大学生涯。在大二期间担任学院团委青工部部长、学院楼层长,在做到学习工作双向发展的同时,更加端正了自己的学习态度努力工作,认真参与了党校学习,并用这些理论知识来充做自己的武器,武装自己的头脑,指导日常生活,汪敏在日常的闲暇时间还会关心时政,多次利用课余时间学习党史和党章。汪敏身为现任学院团委副书记,经过大一大二两年的学习与观察,已经能很好的进行工作上的调度,一丝不苟的完成学院安排下来的工作,并合理安排各部门工作,将工作认真落实到每个部门,以最短的时间、最高的效率、最好的完成任务。

人要有更大的标准才能有更大的成就,2020年是不平凡的一年,即使是在疫情期间,但奉献的脚步却从未停止过。20203月号召百余人参与支援辅导,与爱同行活动,进行爱心线上教学;20204月开展手势舞--宣传防疫活动;20205月组织疫情防控,大家行动活动;201910月参与关爱孤寡老人,传递人间温暖活动;201911月参与感受艺术魅力,体验多彩人生活动;201912月举行奉献快乐,健康养老活动;202011月组织学英雄之风,扬先烈之魂缅怀革命英雄;202011月举行捐出迷彩衣,温暖大众心活动,这大大宣传了武昌理工学院学子们的志愿服务精神。暑假期间组织参与支教活动,组成南丁格尔团队春晓筑梦志愿团队,并参与大手牵小手暑期招募活动。当下参加江夏之家的筹建,希望通过志愿汇、江夏之家等平台将健康与护理学院志愿服务这一品牌文化打得更响!让更多人看到武昌理工学院优秀学子们的风采!

很多人都不能很好的兼顾到学习与工作,汪敏表示:虽然确实在学习和工作方面要做到兼顾很困难,可是功夫不负有心人,只要努力就会得到回报,所以无论是专业课还是操作课有多繁琐困难,都会努力的去学,有不会的就去问同学问老师,既然选择了这门专业这些课程,那么这个专业所面对的未来,就是我的使命,救死扶伤就是我的使命。

 

 

[返回顶部] [关闭窗口]