健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>评优评先>
【国家奖学金获得者】李佳窈:不要浪费一分一秒,珍惜当下
发布时间:2022-04-08  阅读次数:
 

 

(通讯员徐少威报道)李佳窈来自武昌理工学院健康与护理学院护理2003班,在校期间,严格遵守校纪校规,以身作则,自律学习,尊师敬长,团结同学。课余时间积极参加志愿者活动。在校担任基础护理学、内科护理学、免疫学和人体解剖学等多科组长,护理英语助教。其专业课成绩在同年级同专业排名第一,综合成绩排名第一。在2020-2021年度被评为“校级优秀学生”荣誉称号;在此期间积极参加学校组织的各项活动比赛,均获得奖项。202011第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛“优秀奖”;20213月年全国大学生环保竞赛“优秀奖”;20214月参加大学生“全国两会”知识竞赛中获得“优秀奖”及“优秀志愿者”证书;20214月全国通话测试取得“普通话二级甲等”证书;20216月大学生传染病预防知识竞赛湖北省分赛“一等奖”;20217月大学生传染病预防知识竞赛全国决赛“优秀奖”等。此外,在校内积极参加“百生讲坛”“成功规划”演讲比赛和本学院“医学协会”组织的社团活动等。在校外为提升自己参加2020年博瑞智教育训练营获得“榜样之星”称号。2020-2021年度参与了人体解剖老师组织的“学生老师进课堂”的讲课活动,获得了老师和班级同学的一致好评。在2020-2021暑期期间参加抗疫活动并获得“抗疫优秀志愿者”“睢阳区疫情防控优秀青年志愿者”等多个荣誉称号。本人擅长并喜欢绘画,多次参加比赛,在河南省绘画比赛获得“河南省赛区一等奖”,“商丘市赛区二等奖”等奖项。

学习踏实,一丝不苟

当下学生的任务就是认真学习,学好自己的专业知识。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,“她认为,时间是宝贵的,因此不愿意浪费一分一秒,用其全力努力学习。”作为一个护理专业的学生,她深刻明白学好专业课知识是多么的重要,哪怕有一点点懈怠,那也算是对日后病患的不负责任。因此在多个专业课上,她积极担任专业课组长,积极与老师沟通和交流,遇到自己困惑不解的问题时,她都会一问到底,直到自己弄懂这个问题。

乐于助人,无私奉献

“她始终认为,帮助他人就是帮助自己,在自己帮助她人的时候也会感到愉悦”在校内,她热情的帮助同学,无论是生活上的问题还是学业上的问题她都会不厌其烦的一一位同学们解答。在校外回到家乡后,在疫情爆发期间,她深感作为一名中国青年的责任,义无反顾的参加抗疫情的志愿活动,做一个奋战在一线的志愿者,一干就是2个月,在做志愿者的时候,她不畏艰辛,不怕困难,坚持上门登记外来返乡者,当有人不配合其工作时,她也会耐心和他人沟通与交流从而获取他人的理解。因此她获得了“抗疫优秀志愿者”“睢阳区疫情防控优秀青年志愿者”等多个荣誉称号。

 

 

[返回顶部] [关闭窗口]