主页>学生园地>评优评先>奖励信息>
护理学院2012--2013年度评优评先工作安排
发布时间:2016-05-30  阅读次数:
 
为了在我院树立典型,表彰先进分子,激发更多的同学努力勤奋学习,提高学生的学习积极性,促进学生工作的高效开展,我院坚持“公平、公正、公开”的原则,将展开本学期的评优评先工作。为了让工作更好的完成,我院将多层次,全方面的对各班级及学生进行考核,下面是本次工作的计划与安排。
一、评优评先工作通知
我院在接到学校关于评优评先通知工作后,根据学校通知的先关规定向本院各班素质导师、团支书传达评优评先工作的相关事宜,根据学院及学校的评优评先制度严格要求各班根据该制度事实评优评先工作,评优评先工作一年只有一次,是奖励学生、学生干部的一项重要工作,我院在开始评优评先工作前,首先由我院团委学生会组织部统一召开团支书例会,向参与评优评先的各班团支书传达此次工作的总体流程及注意事项,着重强调班级评优评先工作要严格按照学校评优评先的规章制度来实施。因为各班评优评先的工作开展的时间、地点不同,所以评优评先的通知工作具有很重要的作用。
二、评优评先名单的确定
我院在通知各班进行评优工作后,由各班素质导师及团支书组织好同学进行评选、投票、唱票,评选期间,坚持公平、公开、公正的原则,评优评先不是老师或某一个人的事情,每个人都应该认真对待,整个过程一定要严肃认真,按照学校规定的流程来进行整个评选工作。让每个同学自愿评选,根据学生的综合素质测评成绩来进行考核,综合审评,评选出候选人,层层推荐,确定出最终的名单。最后由团支书将班级的评优评先名单进行汇总,再由我院组织部统一从各班团支书收集名单,进行最终的汇总及整理。
三、评优评先名单的公示
我院组织部将收集后的评优评先名单进行分类整理,之后交由学院高书记处审核,得到核实再后由书记盖章。将盖章的评优评先名单一份交至校团委办公室,一份交至我院宣传部,由宣传部将各班评选出的班级及学生名单情况公示在我院的电子屏幕上,公示时间为三天。在名单被公示期间,被评选者接受我院广大师生的监督和投诉,若发现被选者提供的材料弄虚作假、徇私舞弊、有贿赂拉票行为的或者违反正常程序的,经查实后,将取消其资格,并对违纪人和责任人按规定处理。
四、填写评优评先申请表
在评优评先名单的公示之后,若无人举报或无其他情况,将由我院组织部通知各班,召集被评者到指定地点填写评优评先申请表。我院组织部一定要组织好大家仔细填写各申请表,维持好会场秩序。按规定,每人须有三张评优评先申请表,由于评优评先关系学生切身利益的,所以在填写申请表时一定要严肃认真,按照规定来填写。由组织部统一收集整理后交至我院审核盖章。
评优评先应该是每班级、每个学生的追求,也是一件较为严肃庄重的事情。因此在以后的学习生活中希望我院的每个学生更加严格要求自己。希望在做充分的准备和计划后,本次任务能顺利高效的完成,最后达到预期效果。
 
 
武昌理工学院护理学院
2013年10月5日
[返回顶部] [关闭窗口]