健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>团学组织>
健康与护理学院开展护理操作技能大赛初赛
发布时间:2022-04-13  阅读次数:
 

 

 

(通讯员 钟烽垚 报道)“以赛促学、以赛促教”是健康与护理学院提高学生动手能力,提高实践教学质量的有效途径。126日下午,健康与护理学院举办2021-2022学年度护理操作技能大赛初赛,比赛项目为“氧气吸入”,全院护理学19级本科、护理20级专科全体同学参加比赛。

此次比赛共分8个小组进行,每组20人,监考教师由夏桂兰教授、黎湘艳主任等基础护理学、儿科护理学课程组教师组成。操作前,同学们衣帽整洁,严阵以待,一边有序候场,一边复习和回顾操作流程。操作过程中,同学们认真准备用物,主动与病人沟通,熟练的完成各项操作步骤,并按照要求归还用物。走出考场,同学们紧张的心情顿时放松下来,热烈的讨论,心里面默默的想着:下次注意了。紧张的竞赛进行了3个小时。主考官们对所有同学的操作进行了点评,指出了同学们的不足和操作中应该注意的地方,同时也对做的比较好的地方进行了表扬。

大赛结束后,记者采访到了护理学1902班的赵雨欣同学,她说道:“这次的护理操作技能大赛给了我非常好的一个展示平台,也让我看到了自己在操作中不足的地方,以后我会好好努力的练习操作,为以后的临床工作打下一个好的基础”。(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]