健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>团学组织>
我院举办“康复、康复护理与ICF新理念”专业知识讲座
发布时间:2022-04-13  阅读次数:
 

 

【通讯员 冯思晴 报道】康复医师是我们心如死灰时的救赎,在我们遇到难以康复的疾病时,是他们的坚持让我们重拾希望之光。健康与护理学院为让同学们了解到更多有关护理的知识,更加重视护理,在2022411日星期一下午14:00-16:00邀请了张红菱张院长,在智能建造学院115教室举办了《康复、康复护理与ICF新理念》的专家讲坛,参加人员有护理、护理学和助产学的192021级的全体学生。

据悉此次“康复、康复护理与ICF新理念”“主要围绕国际功能、失能和健康的分类”(是ICF系统全称),康复、康复护理的定义、基本内涵、工作方式等,通过张院长的讲解,我了解到,康复护理就是康复与护理的交叉学科,康复护理的部分工作程序与护理中的部分工作相似,例如:康复护理程序是:收集资料-评估-制定-实施-评价,而护理程序是:评估-诊断-计划-实施-评价,两者几乎一样。张院长除了为我们讲解了以上内容,还为我们拓展了康复与康复护理这两个专业发展趋势。

讲坛结束以后,我采访到护理学2102班的徐莹莹同学,她说:“通过张院长的讲解,让我知道了康复护理的服务需求在增加,对人才需求量也在增加,并且我国及其他国家都很重视康复医学和康复护理学的发展,也让我知道了康复护理是康复与护理的交叉学科,拓展了更多的护理知识,更加重视护理为自己未来打好基础。”(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]