健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>团学组织>
健康与护理学院党支部开展“我为什么要加入中国共产党”主题讨论
发布时间:2022-03-19  阅读次数:
 

 

青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望;成为一名优秀党员积极分子,加强党的思想先锋意识,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,武昌理工学院健康与护理学院全体入党积极分子于2022318日下午1800,在健康与护理学院101教室组织开展"我为什么要加入中国共产党"主题讨论活动。

此次活动由健康与护理学院党支部委员周巧俐同志和黄丽丽同志主持,活动要求所有同志提前到场,按提前分好的组坐好,共分为八个组,每个组各推荐两名同志进行演讲,每位演讲代表将自己的经历与党的故事融合,大方生动地向同学们传递了对党的认知与向往,并坚定为目标努力的决心。

本次会议圆满顺利,共持续一个半小时,秩序井然,同学们也表示在此次主题讨论中收获颇丰,从优秀党员前辈榜样中激发信仰、获得启发、汲取力量,既是闪耀着震撼人心的党性光芒,更是诠释着共产党员的党性修养。除此之外,增强了对中国共产党精神的重构,激发了学习党史的热情,不负时代,不负韶华,为未来成为一名优秀的中国共产党党员做铺垫。

最后,记者采访到健康与护理学院护理学2001班张雨历同志:"中国共产党是一个先进的组织,它代表了先进生产力的发展方向,代表着最先进文化的发展方向,它是一个积极向上,纪律严明的优秀组织。"她还补充道,"作为一名护理学专业的学生,全心全意为人民服务,是党的先进性的本质表现,是共产党思想和行为的最高准则。我深知我为什么要加入中国共产党,通过此次主题讨论,我更加确定了自己的目标,希望未来的一天,我的胸前党徽会闪亮发光。"(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]