健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>心理咨询>
健康与护理学院心理部“敞开心扉,拥抱快乐”
发布时间:2021-03-25  阅读次数:
 

   

     【通讯员   杨洋 在这个世界上,人与人各不相同,心和心也不一样,以至于看待同一件事的态度也有所不同不同。有人能从这个事物中获得快乐,得到启示;而有的人却感觉到烦恼,心生苦闷。所以,不要说人与人之间太决绝,只有真情和爱心会让世界变得温暖;不要说心与心之间的距离太遥远,关爱和理解会把彼此的心拉得很近。世界不是你所想像的那么冷漠,人们也不是你所想象的那么自私。请相信我,世界上还有另一颗心和你的心一样善良,他也期盼着友谊的出现。相信我,友情是世界上最美好、最纯真的感情,它是生命中的琼浆,滋养着你的心灵。为此,健康与护理学院心理部展开3.25善爱我活动,以“敞开心扉,拥抱快乐”为主题,提醒大家“关注心理健康”。主要是希望同学们敞开心扉,倾吐你的情感,把你纯洁的灵魂展示给另一个灵魂,告诉她你的快乐与悲伤,希望与梦想……打开心灵的窗户,架起心灵的桥梁,心灵的契约勾勒出一幅和谐图景,那一份彼此的顾忌,那一堵交往的障碍,因人们心灵最美的善意而消失,面对千姿百态的大千世界,让我们敞开心扉吧!

       伫立江畔,碧水粼粼,一群洋溢着青春气息的少男少女笑着走着,恍然间抬头,看见一只燕子,不,是一只风筝从对岸升起,彩色的翅膀在耀眼光下熠熠生辉。看,那是春天,来了。纯洁的心灵,纯洁的友谊,纯洁的情感,放飞的心灵,飞向无边蓝天、蔚蓝大海,它是自由的使者,爱的标志!放飞心灵,让心灵去旅行,让心灵获得自由放飞烦恼,放飞无奈,放飞心灵,放飞希望,放飞幸福,无论何时,都微笑着去唱生活的歌谣。去感受春天的气息,和小伙伴们去玩耍吧。

       春风吹醒了万物,一簇簇的嫩绿向四周蔓延开来。此时此刻正是山花烂漫之时。看呀,这是放风筝的最佳时刻,听呀,万物复苏的季节。清代诗人高鼎曾写过这样一首诗描绘春天,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”诗中语言古朴纯真,描绘出的画面清新明丽,而且课文的配图也十分精美——古代水墨画渲染出的一幅春日村居图,至今给我的影响格外深刻。或许就是因为小时候留下的情愫,所以很难化解的开。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。现代的则有歌曲《三月三》:“又是一年三月三,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻,走回到童年;记得那年三月三,一夜难合眼,望着墙角糊好的风筝,不觉亮了天;叫醒村里的小伙伴,一同到村边,怀抱画着小鸟的风筝,人人笑开颜;抓把泥土试试风,放开长长的线,风筝带着天真的笑声,和白云去做伴。”为此,我校理健康教育中心于317——19日在校文化长廊心理部帐篷举办风筝节唐·高骈夜静弦声响碧空,宫商信任往来风。依稀似曲才堪听,又被风吹别调中。赏析:风筝发出的声音有音乐的美,像一串串流动音符响在耳边,一阵风吹来,风筝又吹出另一种曲调,细细品味,犹如丝竹之音萦回于耳,让人感悟到风筝音乐的无穷曼妙。活动,快带上小伙伴在这万物复苏、春意盎然的季节里一起放风筝吧!春天的西湖,烟柳画桥,风帘翠幕,只只飞鸢翔于蓝天碧水间。此情此景,怎能不使诗人诗兴大发?诗中惟妙惟肖地写出放鸢者,寄情蓝天的乐趣和情态。诗句生动传神,耐人寻味。

                                                                           

[返回顶部] [关闭窗口]