健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>心理咨询>
健康与护理学院举办“健康心理,运动相伴”趣味运动会
发布时间:2021-04-16  阅读次数:
 

 

 

      【通讯员 洋】为了更好地担当起时代重任,培养大学生良好的心态、健康的心理、强健的体魄,推动健康与护理学院心理健康教育的进一步发展,本学院心理部于2021411日至416日举办了“健康心理,运动相伴”主题心理趣味运动会。健康与护理学院学生们积极参加了此次活动,展现新时代育诚学子健康向上的风采。    

       本次心理活动以班级为单位,以心理委员为指挥员,以所有同学为参赛者,依据活动宣传,同学们积极报名参加,加入此次活动。为单位积极踊跃参加活动,在运动时秉持着健康运动的信念,进行一场又一场精彩绝伦的比赛,观赛同学的呐喊声一浪高过一浪,将比赛的氛围推向高潮,最后心理趣味运动会在欢声笑语中落下帷幕。当我采访20级一名心委时,她说到:“冬末春初正是温度变化较大、容易感冒的季节,而感冒带来的威胁,除了发烧流涕外,还会引起许多并发症,如气管炎、支气管炎等。更严重的甚至会引发如肺炎、心肌炎等严重的感染性疾病,因此,对付感冒最有效、也最健康的方法是提高自身的免疫力,那么我们就要从运动做起”。从而可以看出,此次活动意义重大。

       此次活动,增进了班级同学的锻炼意识,锻炼了同学们的心态,培养了同学们勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,提高了同学们的自我意识和团队意识,培养了同学们的团队合作精神,同时,增进了同学之间的交流与协作,为促进广大青年学生身心和谐健康的发展起到了积极作用。

       关于“运动、健康、快乐”美丽梦仍然在继续,让我们瞻望未来,努力向前冲!

[返回顶部] [关闭窗口]