健康与护理学院

School of Health and Nursing
主页>学生园地>心理咨询>
武昌理工学院心理协会开展心理书籍阅读与分享活动
发布时间:2022-04-28  阅读次数:
 

 

 

大学生正处于青年期,心理发展水平正处于尚未完全成熟的阶段。缺乏生活阅历和经验,在学习和生活中遇到的挫折和难以解决的问题会带来一定的心理压力。增强大学生的心理健康教育意识刻不容缓。因此,武昌理工学院于2022426日在心理健康中心213团体辅导室开展“心理书籍阅读与分享”活动,普及和推广有关心理健康教育知识。

据悉,此次活动的主办方是武昌理工学院心理协会,活动开展的目的是为了调解学生的健康心理和释放学生的心理压力,让学生乐观积极地对待生活和学习所遇到的困难;培养学生自立、自强、自律的良好心理素质,锻炼学生的社会交往能力,使其进一步适应大学生活;也希望通过本次活动,激发学生的阅读热情,培养学生良好的读书习惯。

活动伊始,负责人先将参加活动的成员分为6个小组进行组内书籍分享活动,再由各小组内选出一名“好书推荐人”代表全组,向所有人分享本组想要给大家推荐有关心理学的书籍,分享方式主要通过PPT展示、讲述书籍内容、重要文段解读及视频介绍等方式进行分享。

在活动中,各小组分享的书籍有《蛤蟆先生去看心理医生》、《心灵铺手》、《黑天鹅》、《傲慢与偏见》、《罗生门》等。通过PPT的方式展示书籍的大致内容与精彩部分,最后分享了自己在面对心理问题时的调解方式。

活动结束后,记者采访到人工智能学院机械电子工程2102班万文轩,他说道:“由于疫情,学校封校,学生平时的外出娱乐活动减少,阅读心理健康相关的书籍可以让我们了解自己的心理状况,在潜移默化中调解自己对生活和学习的心态,能更好地控制自己的情绪。”

[返回顶部] [关闭窗口]