主页>学生园地>学工动态>
健康与护理学院雷锋敬老社开展铭记历史·缅怀先烈活动
发布时间:2021-10-16  阅读次数:
 

 

1016日,武昌理工学院健康与护理学院雷锋敬老社组织开展了“铭记历史·缅怀先烈”志愿活动,活动地点在武汉市江夏区革命烈士纪念馆。

据了解,今年20211010日是辛亥革命110周年纪念日,1911年爆发的辛亥革命,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,距今已过去了110周年,那时候的中国,处在水深火热的历史条件中,伟人们艰难的探索着一条救中国于危难当中的解放道路,寻求着一种救人民于困苦欺压的正确方向,用身体为人民阻挡了敌人的刀枪和欺辱,用血肉换来了现在的坦途。如今,我们的耳边再也没有了枪弹火石的轰炸,我们的眼前再也没有了战场硝烟的残骸,我们再也不会经历被敌人压迫的日子!而这一切,都是先烈们用顽强的斗志、伟大的精神、不屈的毅力,用自己的鲜血和牺牲换来的!今天,大家怀着无比沉重的心情去往江夏区革命烈士纪念馆,缅怀和铭记先烈们的英勇牺牲,学习他们保卫家园、不怕牺牲、攻克万难、奉献祖国的伟大精神和品质,不忘记他们曾经走过的泥泞坎坷道路,始终把建设祖国、为民服务、为国付出的使命牢记在心。作为一名新时代的大学生要听党指挥,为争取民族独立、人民解放,实现国家富强,人民幸福,这两大历史任务而时刻鞭策自己,努力学习。

活动结束后,记者采访到数媒2101班的任天赐同学,他说:“今年是很特殊的一年,我们在新冠疫情攻坚上取得了最突出的胜利,今年也是建党100周年和辛亥革命110周年纪念年。今后,我会时刻牢记习总书记对广大青年的寄语,肩负重任,积极学习党史,不辜负我们这个伟大的时代。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]