主页>学生园地>学工动态>
志愿同行博物馆,浓情暖意度秋天
发布时间:2021-10-20  阅读次数:
 

 

1020日由校青年志愿者组织“志愿同行博物馆,浓情暖意度秋天”在武汉革命博物馆顺利并取得良好效果。参与此次志愿活动的共有9人,我们克服了两个小时的车程,带着满怀激动的心情完成了辛勤的工作,体会到了革命前辈的艰辛,为我们莘莘学子做出了良好的榜样。

据了解,此次活动是在武昌理工学院青年志愿者协会的支持下进行的,目的在于缅怀革命先烈,知道了我们今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的,他们所付出的艰辛是我们所不能体会的,我们应该学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,现在虽是21世纪,但我们仍要弘扬革命先烈的英雄精神,更加加倍珍惜今天的幸福生活。武昌理工学院青年志愿者协会希望通过此次的活动增强同学们学习革命先烈不怕苦,不怕累的顽强品质,激励同学们成为一名对民族对国家有希望的国之栋材。

在这次活动中,我们深深地体会到了革命先烈们艰难的生活环境,这也告诉我们,我们现在的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的,他们所付出的艰辛是我们所不能体会的。和我一共参观的同事小张和我说到,通过今天的参观学习,使我的心灵受到了从未有过的震撼,比起这些英雄自己实在是太渺小了,今后应该脚踏实地的工作,在工作中实现自我价值。

通过此次活动,不仅学到了伟大的革命精神,而且也使得革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神得到了发扬和推广,引起了更多的人对“革命精神”的关注,同时,激发了更多的青年学生的爱国热情。(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]