主页>学生园地>学工动态>
健康与护理学院举办升旗仪式活动
发布时间:2021-10-25  阅读次数:
 

 

 

为全面贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,在我校营造良好的爱国主义氛围,进一步提升青年大学生爱国主义精神和社会责任,着力培养和践行社会主义核心价值观,加强校园精神文明建设。为此,健康与护理学院在20211025日早上6:45在学校运动场开展了升国旗主题教育活动。

据了解,此次的升国旗主题教育活动以“我和我的祖国”为主题,为的是让同学们知道要要继承和发扬崇高的爱国主义精神,不忘初心,砥砺前行,从热爱自己的学校、好好学习做起。参加此次升旗活动的对象有健康与护理学院党总支书记吴海波、团委书记向忆书记、全体素质导师及素质导师助理、团委学生会宿管会副部级以上学生干部、学工党支部委员和全体大一学生。大会第一项,由体育副部长雷新欢担任主持人并致开场词,逐一介绍升旗到会的领导。大会第二项,举行升国旗仪式,在场的全体人员行注目礼,奏唱国歌,升国旗。大会第三项,由 “校级优秀标兵”来自护理学1901班的曾睿作为优秀团员进行发言,展现了当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬的精神风貌。大会第四项,由健康与护理学院团委书记向忆书记致词,她讲到:“作为当代大学生,我们应该热爱党,热爱祖国,好好学习,做一个奋进向上的好青年”。大会第五项,全体青年团员重温入团誓词,并由护理学1902班的汪敏作为领誓人。大会最后一项,全体成员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。伴着这神圣的团歌,升旗仪式圆满结束。

活动结束后,我们采访到了来自护理2001班的汪语鑫同学,她说道:“很高兴能够策划此次的升旗仪式,并且作为一名入党积极分子,我深感骄傲,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,越来越强大。也希望大一的学弟学妹们,能够好好努力,奋发向上,争取早日加入共产组织”。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]