主页>学生园地>学工动态>
健康与护理学院趣味语言-语言学习讲座
发布时间:2021-10-27  阅读次数:
 

 

中南在线1027日消息【通讯员 张越强 报道】自古语言文化颇大精深,既是一种能力,也是一种艺术。曹植《洛神赋》巧妙体现了语言地点魅力柔情绰态,媚于语言当不同语言共同去表达同一事物时,所给予给人的感受自然也就不一,这恰恰就是语言的魅力如何了解不同语言的深意、如何用正确的态度学习语言感受不同语言的浪漫、如何在学习语言中达到事半功倍。为此,健康与护理学院于1026日下午1830在护理学院101教室与护理学院102教室进行语言学习讲座,由21届全体护理新生参与。

据了解,语言学习讲座是为了让21届护理全体新生了解小语种,在小语种对于工作和考研的作用中进行系列讲解,由杨东升老师主持并讲座,讲座过程中杨东升老师有趣的讲课方式,向同学们逐一解释了不同小语种,告诉同学们小语种是怎样的、自己在学习小语种时有趣的经历、小语种的作用。让同学们清楚的了解小语种。

讲座结束后,采访到21级护理同学,他说到:之前只是觉得英语是唯一可以学习的外语,通过讲座是了解,知道学习小语种也能和英语一样,运用于不同行业,也了解到法语的浪漫、西班牙语的热情等等!也会在课余时间选择一种小语种进行学习(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]