主页>学生园地>学工动态>
健康与护理学院团委学生会宿管会干培会
发布时间:2021-11-02  阅读次数:
 

 

本院于111日晚2000在健康与护理学院101教室展开了团委学生会宿管会干培会,此次会议主要介绍了如何进行财务报销以及如何正确开具发票。由各主席团成员主持,团委学生会宿管会各部门部长及21级新生干事参与。

据了解,此次团委学生会宿管会干培会是由学生会主席团主办,活动开始前先让所有参会人员签名答到,尤为认真仔细。签到过后便是由各部门部长针对上个月的所做事务及活动进行详细的介绍,在每个部长陈述完之后便是学生会主席团的成员们教导新生干事如何正确的进行财务的报销,财务报销对于未来进行物资申领时格外重要,严禁出现发票信息不完整、字迹不清晰的情况。对于电子发票,可以是中商超市或者部分网上购物所开具的发票,必须严格保证发票的真实性。在进行经费报销时,在活动举办前,便要提前使用武昌理工学院二十一行信纸认真书写经费申请书后找向书记签字,在经费申请书内钟的经费预算一项必须严格书写物品的单价数量。在活动开展后,需要将商家正规发票和签字的申请书交给秘书处,并在秘书处填写学工经费使用审批单。严禁出现上交收据的现象,如有出现收据现象则一律不收,如果临时有紧急事情先用经费,之后必须把申请书补上并提供发票。在本次活动中,可以看到在场的同学们认真的拿起手中的纸笔认真记录。据会上某干事说:同学们听得都很认真,部长们管理的也很有秩序,现场的纪律严明,同学们都融入了会议培训当中,争做一个优秀的部门干事。此次活动举办的非常有教育意义教会了干事们要仔细、认真、坚持等优良品质,学会了曾经不会的操作。

活动结束后,记者采访到护理学2102班周秋佳同学,说到:通过这次干培会,让我对自己有了一个更为明确的分析和定位,受益匪浅,我有了一定的收获,我知道,这是远远不够的,以后的工作学习生活中,我将面临更多的问题和考验。我相信我经得住考验,认真的完成各项工作。也让我对以后的大学生活有了明确的规划,对今后的工作有一个较清晰的规划,让自己能够在以后的日子里能力有所提高,不断锻炼自己,磨练意志,在能为大家更好服务的同时,也让自己的大学生活过的更加充实!(完)

 

 

 

 

 

[返回顶部] [关闭窗口]