健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>学工动态>
健康与护理学院雷锋敬老社开展“保护生态环境,共创美好家园”主题志愿活动
发布时间:2021-11-15  阅读次数:
 

 

 

为贯彻党提出的“建设美丽中国,实现中华民族的可持续发展”理念,构建生态文明体系,弘扬保护环境、从我做起的行为。武昌理工学院健康与护理学院雷锋敬老社于1113组织开展了“保护生态环境,共创美好家园”的公益志愿活动,本次活动旨在倡导周围的游客关爱大自然,保护社会环境,贯彻文明旅行的理念。

 据了解,此次活动的地点在武汉市江夏区八分山,参与此次活动的志愿者共有15人,本次活动以实践宣传为主。志愿者们主动捡起山上的塑料瓶、纸屑、易拉罐等垃圾放入自带的垃圾袋,集中装好后再扔进垃圾桶,充分充当了保护环境的“使者”,体现了当代大学生应有的道德修养。途中,吸引了众多游客赞赏的目光,不断有游客竖起大拇指,为志愿者们点赞,志愿者们也会向游客宣讲保护环境的重要性,号召大家将喝完的饮料瓶带下山扔进垃圾箱。如今,社会发展与日俱增,人们生活也越来越便利,汽车的大量使用方便了人们的出行,但能源消耗的同时排放的汽车尾气让生活环境越来越差,空气中布满了阴霾,这些污染的空气吸入肺对人体会造成极大的损害;外卖行业的兴起,大量商家使用的一次性碗筷、包装袋,让这些一次性用品的处理都成了问题。所以,保护环境应当刻不容缓,00后身为中国未来发展的主力军,更应当从现在做起,从小事做起,比如,出行尽量乘坐公交车,在食堂吃饭时不打包带回寝室,减少一次性物品的使用等等。

 活动结束后,记者采访到电商2001班的黄啟松同学,他表示:“通过今天的活动我才真正意识到我们周围的环境是多么糟糕,环境问题应当时刻引起我们的注意,以后我会从身边的小事做起,倡导同学们保护环境,让我们拥有一个美好的家园。”(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]