主页>学生园地>学工动态>
“手牵手同牵红丝带,心连心共防艾滋病”宣传活动新闻
发布时间:2021-11-18  阅读次数:
 

 

为普及宣传防治艾滋病相关知识,提高大学生抵御艾滋病的能力,为了更好的解决我国艾滋病流行的趋势。1116日,健康与护理学院医学协会承办的由中国预防性病艾滋病基金会发起的以2021年第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛为主题的活动在武昌理工学院西区食堂门口设立帐篷进行活动宣传。

据了解2021121日是第34世界艾滋病日。活动当天,医学协会通过线上宣传、张贴海报、在校园里组织学生值班宣传的形式进行了健康宣教。本次大学生预防艾滋病知识竞赛活动分为五个基本活动流程:先是学生参加全国初赛,然后是公布入围决赛全国决赛,接着是全国入围决赛者参与全国决赛,再接着是公示决赛结果,最后是为获奖者颁发奖项。活动中,学生们通过大赛官网参加用时30分钟的在线答题参赛,每个学生限答题1,完成答题且得分为60分即为及格,官网将会自动生成知识竞赛优秀奖荣誉证书,武昌理工学院的前20名学生将会入围全国总决赛评选一二三等奖。邀请同学们参加答题活动的同时,我们会给他们发放一些小礼品,以鼓励他们积极学习的品质。

本次活动宣传期间,记者采访了冯志昆同学,他说:这次活动很有意义,让我对艾滋病有了不一样的看法,也对艾滋病患者有了不一样的想法,希望这个活动可以继续办下去,让更多的人了解到这些。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]