主页>学生园地>学工动态>
健康与护理学院雷锋敬老社开展“手牵手同牵红丝带,心连心共防艾滋病”主题志愿活动
发布时间:2021-11-19  阅读次数:
 

 

为了使当代大学生正确预防艾滋病,了解艾滋病传播途径、预防措施,以及向当代大学生宣传正确对待艾滋病患者,不产生歧视心理,同时激励大学生树立一个健康良好的生活方式,远离艾滋病。1117日,武昌理工学院健康与护理学院雷锋敬老社组织开展了手牵手同牵红丝带,心连心共防艾滋病的主题志愿活动,倡导当代大学生正确的去对待每一位艾滋病患者。

据了解,此次活动是健康与护理学院雷锋敬老社和医学协会共同举办开展的,参与此次线上答题活动的志愿者为健康与护理学院21级和20级学生,本次活动以实践宣传为主。协会在学校西区的梅园食堂旁设立了值班的地点,值班时间共计4天,两个协会共安排了40名志愿者进行值班,在现场悬挂了宣传的横幅,摆放了预防艾滋病的宣传海报,也为同学们提供了扫码做题的宣传方式,来增加大学生对艾滋病的认识和关注。在活动过程中有很多感兴趣的同学来主动向志愿者们询问一些有关预防艾滋病的知识,值班的同学也会对感兴趣的同学耐心解答,让更多人懂得如何远离艾滋病和珍爱生命,也让他们知道怎样正确的去对待艾滋病患者,消除对艾滋病病人和感染者的歧视。

活动结束后,记者采访到护理学2002班的吴杨同学,她表示:通过此次艾滋病宣讲活动,我对于了解艾滋病传播途径、预防措施等有了进一步的认识,也希望有更多人能够通过这次宣讲活动学习到一些预防措施,并关心艾滋病患者,不歧视他们,不用异样的眼光来看待他们。(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]