健康与护理学院

School of Health and Nursing
主页>学生园地>学工动态>
健康与护理学院召开学习第十九届六中全会活动精神宣讲会
发布时间:2021-12-16  阅读次数:
 

 

健康与护理学院于1216日在护理101召开了为深刻学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》的活动,本次活动由学院百生讲坛优秀主讲人李丹婷主讲。

在本次活动中,学院百生讲坛优秀主讲人李丹婷介绍了本次活动的有关情况,并重点传达了全会审议所通过的两个决议。

李丹婷强调,党的第十九届六中全会在北京正式召开。党的十九届六中全会,是在中国共产党成立100年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。传达了党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大历史成就、六中全会的重大历史意义和历史重要地位,介绍了准确把握党百年奋斗的重大成就、历史经验和准确把握中央关于学习贯彻全会精神的重要要求的重要性。

本次会议指出要学习贯彻党的十九届六中全会精神,以准确把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大历史成就。这一年是极不平凡的一年,对内,国内改革发展、抗议减灾任务繁重,对外,外部环境风高浪急,以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄,统领国内国外两个大局。

党的十九届六中全会是在党的华诞的重要时刻的一次重要会议。一百年来,党领导人民创造了新民主主义革命的伟大成就、创造了社会主义革命和建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。李丹婷强调党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,其深刻影响了世界历史进程,成功锻造了走在时代前列的中国共产党。

李丹婷就深入贯彻党的十九届三中全会提出了三点要求,一是要深入学习贯彻全会精神,统一思想,提高自身认识;二是要推进全会精神深入人心,参会人员要将其当成党史学习教育最鲜活、最生动、最重要的教材;三是要全面贯彻党的方针,将党的精神融入到日常生活中。

活动结束后,采访到邓玲,她说道:“党的十九届六中全会精神是所有党员和向党看齐的人员必须学习的,望各位成员能够认真学习,向党总支交上一份完美的答卷,真正做到学有所悟、悟有所得。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]