健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>学工动态>
健康与护理学院开展“全民健身远动,喜乐迎冬奥”活动
发布时间:2022-02-20  阅读次数:
 

 

 

 

 

2022217日,武昌理工学院护理学院青工部在放假期间开展了以全民健身运动,喜迎冬奥为主题的活动圆满结束。此次活动的意义是:让全民注重健身运动,强健体魄,快乐生活。在这次活动中许多的人都踊跃参加了,同学们每天都坚持打卡上传远动记录,并且还带动了身边的家人朋友一起运动。记者采访了其中表现优秀的同学,其中一个同学说到:在这次的全民健身活动中,我坚持每天跑步与我的家人和朋友,这样我便多了陪家人和朋友的时间,相互之间有了更多的了解,简单又快乐的方式我希望更多的人也能动起来。另外一个同学说:之前我回家都不做家务,这次的全民健身运动促使我开始做家务,通过一个个小小的打扫,自己也能获得一份成绩感,做完和爸爸妈妈聊聊天,帮奶奶捶捶背,让我觉得生活很充实让我们一起用健康又快乐的方式,迎接冬奥吧!

北京冬奥会既是一个体育竞技的舞台,也是一扇亮丽的中国窗口。世界首条智能高铁京张高铁开通运营、冬奥会全部场馆实现城市绿色电网全覆盖、首次大规模采用更环保的二氧化碳制冷剂进行制冰......秉持绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,北京冬奥会不仅实现了在东方大国普及冰雪运动的宏大愿景,也以中国智慧”“中国方案为办奥模式树立新标杆。北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,不仅考验国家的综合实力,而且也承载着满足群众健康生活、建设体育强国的重要使命,是推动京津冀协同发展的重要抓手;它的顺利筹办不仅助力带动三亿人参与冰雪运动美好愿景变成现实,也点燃了我们建设体育强国的万丈豪情;它不仅是国家现代化的最美集锦,也是展现我们民族自信的重要舞台。

疫情之下,更高、更快、更强、更团结的新奥林匹克精神正超越国界,在全世界深入人心。通过此次的活动,同学们都知道了运动的重要性,不但强健了体魄,也从中获得了很多快乐。(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]