健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>学工动态>
国家安全宣传教育
发布时间:2022-02-28  阅读次数:
 

 

 

2022227日武昌理工护理学院组织部在实教213组织2021级全体开展了以“国家安全宣传教育”为主题的班会。主要是为了培养同学们做合格、守法的公民,教导同学们学会用法律的武器保护自己和他人,学习更多的安全防范知识,学会自我救助。

为了深入的了解和掌握总体国家安全观,让同学们了解和掌握更多的安全常识、自护知识,树立自护意识。护理学2101班组织同学们在班会上集中观看有关国家安全视频的资料,让同学们深刻认识国家安全现状,了解国内、国际安全信息。护理学2102班通过学习《中华人民共和国国家安全法》、《反间谍》、《反恐怖法》等相关法律法规资料为主要内容,结合校园安全、人身安全等规章制度进行拓展延伸,让同学充分认识国家安全的重要战略地位与意义,知晓个人作为公民在国家安全中的义务、权利和作用。护理学2103班运用PPT向同学们介绍了有关国家安全知识,让同学们树立提高对国家安全重要性迫切性的认识在任何时候都只能加强不能削弱,在任何情况下都只能紧固不能放松。通过这次“国家安全宣传教育”的主题教育活动,同学们了解很多安全常识和自护知识,也更深入的了解和掌握总体国家安全观。

班会结束后,我们有幸采访护理学2103班团支书,她说:“通过这次班会全体同学对国家安全知识有了更深刻的了解,表示将自觉遵守其中的法律规定,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的行为,竭尽全力维护国家安全,进一步提升自己的国家安全意识和保密观念,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的公民义务,从小树立‘国家安全、国家荣誉、国家利益高于一切’和‘国家安全,人人有责’的观念。”(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]