健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>学工动态>
《康复、康复护理与ICF新理念》专题学术讲座
发布时间:2022-04-12  阅读次数:
 

 

 

【通讯员 冯思晴报道】2022411日下午14:00-16:00在智能建造学院115教室,开展了由张红菱教授主讲的《康复、康复护理与ICF新理念》专题学术讲座,健康与护理学院陈红梅副院长、部分教师和素质导师代表以及护理学2101-2102、助产学2101班的学生参加了此次现场讲座,全院其他师生在学习通平台参与了此次讲座的同步线上直播。

张红菱教授首先给大家介绍了健康的概念与ICF新理念,然后讲解了康复的定义和基本内涵、康复医学的工作方式、内容以及康复医学与临床医学的关系,最后重点分析了康复护理学的定义、康复护理的原则、对象、目的、程序及发展趋势等内容。此次讲座张红菱教授对康复、康复护理与ICF新理念做了深入浅出的分析,为大家带来了一场内容丰富、生动精彩的讲座,这些内容对于同学们进一步了解康复、康复护理与ICF新理念是非常有帮助的,在场的同学们都认真聆听和学习,都觉得此次讲座内容进一步开拓了自己的视野,感觉受益匪浅。

讲座结束以后,记者采访到护理学2102班的徐莹莹同学,她说:“通过张教授的讲解,让我知道了康复护理是康复与护理的交叉学科,康复护理的服务需求在增加,对人才需求量也在增加,并且我国及其他国家目前都很重视康复医学和康复护理学的发展,通过此次讲座进一步增加了自己更多的护理知识。”

 

 

 

[返回顶部] [关闭窗口]