健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>学工动态>
健康与护理学院党支部开展“如何争做一名优秀的共产党员”主题讨论
发布时间:2022-03-18  阅读次数:
 

 

为坚持以习近平为核心的党中央高度重视党的建设工作,坚持党要管党、从严治党,党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设全面加强工作,武昌理工学院健康与护理学院学工党支部于2022318日下午1800在健康与护理学院101教室开展“如何争做一名优秀的共产党员”的主题讨论活动。

此次活动由健康与护理学院党支部委员吴杨同志和张梓熹同志主持,活动开始,主持人对此次活动的目的以及意义进行介绍,大家逐一上台演讲,积极发言,护理学1901邓玲同志发言到:“关于如何争做一名优秀的共产党员,思想上与党中央高度保存一致。思想是行动的先导。思想不牢地动山摇。所以思想是很重要的,在日常生活中也要以一个高标准来要求自己。在平时生活中,我们要吃苦在前享乐在后。班级里遇到什么困难了,我们要冲在前面,为班级和班里的同学排忧解难。”护理学1901班黄欣茹也发言到:“要牢记自己的初心,不要忘记自己当初是为什么要加入中国共产党,为什么要写下入党申请书。只有不忘初心,才能方得始终”。

最后,记者采访护理学1902孙语琦同志:“作为一名积极向党组织靠拢的新青年,我们要坚定理想信念,把握正确的政治方向。牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,把人生志向转化为奋斗动力,发扬不怕苦、肯吃苦的良好作风,耐得住寂寞,经得住风雨,勇敢战胜前进道路上的一切困难。希望我们在未来,能坚守自己,坚决秉承着南丁格尔精神,为人民、为社会、为国家做贡献!”(完)

 

 

[返回顶部] [关闭窗口]