健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>学工动态>
健康与护理学院开展关于“热爱劳动、绽放青春活力”的主题教育活动
发布时间:2022-05-09  阅读次数:
 

 

(通讯员徐莹莹报道)202258日晚上,武昌理工学院健康与护理学院团委组织部在实验教学中心组织2021级的全体学生开展关于“热爱劳动、绽放青春活力”的主题教育活动,此次班会旨在激发青年学生勤劳奉献的精神,进一步培养同学们为人民服务、热爱公益事业、团结协作、乐于助人的思想品质。

据报道,近日,中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,强调劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,就全面贯彻党的教育方针,加强大中小学劳动教育进行了系统设计和全面部署。《意见》的出台,让全社会进一步认识到加强劳动教育的重要意义,有利于推动劳动教育与德育、智育、体育、美育相结合,更好发挥劳动育人功能,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。

热爱劳动、努力奋斗是青春最美的姿态。据了解,许多学校为贯彻全国教育大会精神,加强学生们的劳动教育、思想培养等,引导学生们积极参与生产劳动,树立崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的理念。海棠1号书院组织140余名入党积极分子参与国槐植入穴的挖掘和移栽劳动,引导青年学子在实践中“受教育、长才干、做奉献”。

习近平总书记说过,“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造;并且一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。如今,五四的火炬已然传到了新时代的青年手中,同学们应该不断培养奋斗、创新、奉献的劳动精神,扎根中国大地,特此,会上护理学2101班运用PPT向同学们展示青年劳动的图片。护理学2102班通过观看相关视频,进一步增强同学们的劳动意识。护理学2103班集体朗诵有关劳动以绽放青春的内容,使同学们认识到劳动的重要性。

班会结束后,记者采访了护理学2101班的团支书柯梦灿,她说:“‘五一’劳动节是举国全民共同劳动、歌颂劳动的节日,也是青年通过劳动绽放青春活力的日子。作为青年的我们更应要将个人的奋斗融入国家中,坚定习近平总书记的讲话,以行动践行誓言,只争朝夕、接续奋斗,以实干笃定前行,积极投身到工作及社会中,热爱劳动,绽放自己青春的光彩。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]