健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>学工动态>
健康与护理学院举办“寝室长培训会”
发布时间:2022-05-07  阅读次数:
 

 

(通讯员张影报道)202254日,健康与护理学院心理工作室开展了“寝室长培训”活动,主题是宣传心理知识,共建温馨一家,为了规范健康与护理学院各级的寝室活动行为,加深各级对大学住宿制度生活的认识何理解,端正思想心态,提高素质修养,丰富同学们的寝室文化生活。同时也为了今后更好地与新生寝室的交流与活动,健康与护理学院决定针对寝室领头人——各级寝室长,开展寝室长培训活动。寝室长不能够很好的独立妥善处理好问题,使寝室成员心理严重受到损害而不自知,特此健康与护理学院针对这一现象开展了“寝室长培训”主题活动,希望帮助同学们切实解决问题。
      据悉“寝室长培训”活动开展期间同学们踊跃发言,同学们的参与积极性极高,培训后有同学们谈论对生活的感悟,对未来的期许,对朋友的情谊,对父母的感恩等,还有不少同学联系了这次的疫情,说出自己对这次疫情过后的感受,对人与人交往的深刻感悟,说会更加珍惜身边人,在平时的生活中,他们更知道关心关爱他人的重要性,心理工作室细心将寝室长培训资料整理后递交给教师。
      最后活动结束后,记者采访了一位同学,他回答道:“此次活动对我来说意义很大,通过这次活动,让我明白了如何更好的于寝室里的室友相处,怎样处理一些棘手的事情,让我了解到了如何更好的去观察他人、关心和关爱他人,这是我之前从未想过的,我希望你们能一直办下去。这次活动更能提高寝室长的能力,也更有利于寝室长对寝室的管理。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]