健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>学工动态>
健康与护理学院和生命科学学院羽毛球联队获得2022年“卓越杯”羽毛球季军荣誉
发布时间:2022-05-10  阅读次数:
 

 

 

(通讯员汪语鑫报道)为践行武昌理工成功素质教育理念,给学生创造健康、轻松、愉快的运动交流互动平台,从而展现我校青春活力,激发学生对羽毛球的兴趣和羽毛球爱好者的运动潜力,促进我校运动工作的开展和羽毛球运动的发展。校团委特此举办武昌理工学院第十一届“卓越杯”羽毛球比赛。生护联队在和智能建造学院最终在58日女子季军争夺赛中取得胜利,顺利拿下季军奖牌。

据了解,本次比赛严格按照《中国羽毛球比赛规则》和《中国羽毛球协会纪律处罚办法》,分为了小组赛、半决赛和决赛,比赛开始前,在双方领队安排上场人员后,裁判向全体队员讲述了比赛规则。随着裁判一声令下,比赛正式拉开序幕。比赛分为了5场次,单双单双单,双方首先拿下三场者即为获胜队。起初,生护联队处于劣势,连输2场后,形势不利,气氛也较为低迷,而从第三场开始,生护联队开始以迅雷不及掩耳之势追平比分,对智能建造学院学院发起猛烈的攻击,4场比赛结束,双方处于22平的阶段。最后一场比赛,我方上场队员占思玉同学以沉稳的心态,稳定的发挥为生护联队拿下比赛。最终,女子生护联队以32的比分获得了本次比赛的胜利,摘得季军桂冠,并获得总积分季军奖杯。

比赛结束后,记者采访到了护理学2003班的任沁雯同学,她兴奋的说到:“真是一场酣畅淋漓的比赛啊!非常感谢学校为我们营造的这么好的体育运动氛围,也更加的期待学校其他活动的尽快到来。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]