主页>学生园地>学生活动>
护理学院举办创业沙龙活动
发布时间:2018-01-10  阅读次数:
 
(通讯员 田佳丽)2017年12月20日晚,护理学院在306会议室举办创业沙龙活动,本次活动邀请了我院毕业生中的创业典型孙彦仙同学主讲,护理学院团委书记蒋国华、创新创业指导老师徐春娟以及36名同学参加了本次活动。
    孙彦仙主要从“什么是创业”、“为什么要创业”、“应该怎样创业”、“常见问题个人解答”四方面进行阐述。她用“时间相对自由,金钱相对充足,朋友相对丰富,尊严相对平等,政策相对宽松”解释前两个问题,她结合自身创业经历向大家讲述自己对创业的理解:创业是艰辛的,虽然看似时间比上班族自由,但背后有难言的忙碌和心酸;金钱方面,在别人的眼里可能是大款,但是实际上可能负债累累;朋友虽多,但多是因生意往来而结交的“酒肉朋友”,挚友难得;尊严方面因为有求于人,不得不低调做人;政策方面也并非所有的创业项目都能得到政策支持。
    在引导大家如何创业时,孙同学强调“主体的准备”重于“客观的机遇”,“机会总是留给有准备的人。”鼓励同学们勤于思考,勇于实践,为了启发同学们的创新思维,她还现场开展互动,抛出了一个问题“如果给你100元,你打算如何利用它增值?”同学们热烈讨论,争相抢答,有的同学说把钱存入银行,有的建议做小买卖,还有的同学准备打印名片做宣传,现场气氛非常活跃。孙彦仙对回答问题的同学逐个进行了分析点评,提出指导意见,鼓励同学们发散性思维。
     最后,蒋国华书记上台致辞,他对孙彦仙的报告进行了简要总结,并对同学们提出了几点希望,鼓励同学们多学习创业政策和创业经验,结合自身实际进行实践。在学业和创业发生冲突时,应坚持学业第一,统筹安排,争取双丰收。在资金方面,建议团队投资或向银行争取贷款,坚决抵制校园贷,确保人身和财产安全。(完)
[返回顶部] [关闭窗口]  

版权所有?武昌理工学院·网络中心 | 地址:湖北省武汉市江夏大道16号 | 电话:027-81652105 | 邮编:430200