主页>学生园地>学生活动>
武昌理工医学协会开展“春季流感预防”活动服务社区人民
发布时间:2019-01-02  阅读次数:
 
                  
  (通讯员 余有庆 报道)春季是呼吸道传染病的高发季节,由寒转暖的天气和逐渐加大的空气湿度,给各种疾病的生长创造了条件,流感、肺炎等疾病常易发生。为此,武昌理工学院医学协会于3月25日在湖光山色小区举办了以预防春季流感,健康生活”为主题活动。
据悉,此次活动为了让大家了解更多关于如何让预防流感的知识,医学协会成员搜集了许多关于预防流感的资料以及发放小礼品的形式来促使大家一起预防,使大家更加健康。活动开始前,活动人员分成小组各司其职,采购物品,做好宣传工作。活动过程中,小组成员在小区集合,给居民们发宣传单并为居民们讲解春季流感的预防。前来询问的人络绎不绝。得到想要的答案后,众人皆竖起大拇指,纷纷表示“他们讲得很详细”,“态度非常好”。活动结束后,小组成员向居民们发放小礼物并与社区领导或居民代表合影。据小区大爷讲,几名大学生已经工作了很久,“上午很早就到,一直到下午5点半才收工,看他们工作得很辛苦。”医学协会成员则表示,他们“乐在其中”,让大家了解跟多的防流感知识,减少疾病的产生,是他们应该做的。
此次活动不仅让大家了解到预防春季流感的关键是注意个人卫生和防护,提高大家自我保护意识和应对各种传染病的能力。更让预防流感的理念深入人心,团结互助的精神蔚然成风,校园精神文明建设得到进一步加强。 (完)
[返回顶部] [关闭窗口]  

版权所有:武昌理工学院·网络中心 | 地址:湖北省武汉市江夏大道16号 | 电话:027-81652105 | 邮编:430223