主页>学生园地>学生活动>
护理学院三行情书活动圆满举行
发布时间:2019-01-03  阅读次数:
 

                      

   (通讯员 喻锦秀 报道)为丰富校园文化生活,活跃校园文学气氛,护理学院心理部于三月十九日至二十日在武昌理工学院文化长廊开展了以“三行情书”为主题的文化活动,旨在鼓励同学们以三行情书的形式将心底的爱表达出来。

据了解,三行情书源于日本汉字协会为推广汉字教育而发起的一种诗歌载体,往往以三句诗歌的形式表现出来。活动规则是参赛者只需将自己的三行情书写下并留下个人联系方式即可,情书的对象可以是你对他或她的告白、也可以是对亲人、朋友、老师、乃至向陌生人表达心意。伴随下课铃声的响起,帐篷周围站满了同学,活动板上的便利贴越来越多,有的同学嫌自己没写好又重写,有的同学写了一张又一张。记者随机采访到现场一位同学,她说:我认为这次活动很有意义,希望以后学校多多举办这种活动,让同学们通过一种不一样的方式,来表达自己对他人的爱意,平时大家总是匆匆忙忙的,忘记了多去表达自己的情感,纸短情长,我对她们的爱永不变!

在此次活动中,同学们用简练的三行情书来表达对朋友的祝福、情侣的告白、亲人的牵挂自己往事的回忆,一张小小的纸流露出每个人的真情实感,这次活动不仅让大家倾诉了内心深处的爱,更是借助这个活动让每个人勇敢表达出自己心中的爱。()

[返回顶部] [关闭窗口]  

版权所有:武昌理工学院·网络中心 | 地址:湖北省武汉市江夏大道16号 | 电话:027-81652105 | 邮编:430223