主页>学生园地>学生活动>
武昌理工学院护理学院开展“叠起纸片,放飞烦脑”活动
发布时间:2019-01-03  阅读次数:
 

                    

(通讯员周永红 报道) 410日,武昌理工学院护理学院心理部在校文化长廊举办了以“放飞烦恼”为主题的活动。此次活动的开展主要是为了帮助同学们释放压力,让大家能更好地学习、生活。

据了解,活动以叠纸片,放飞纸片的形式开展,即参与活动的同学在工作人员那里领好纸笔,写下自己的烦恼,再由自己亲自将纸片叠成小飞机的形状,放飞到一片设定区域内。活动中,同学们将烦恼写在各自的纸上,然后共同放飞,象征着自己的烦恼也随风而去,现场活动气氛异常热烈,吸引了许多同学参与进来,同学们以不同的形式折叠手中的纸片。有的同学只是随意折叠,但写下了许多烦恼,放飞前仿佛是在祈祷,希望烦恼能远离自己;有的同学精心折叠,那张纸仿佛寄托着他的美好期望;有的同学拿起笔就开始写,整整一张纸全是他的烦恼与不快,在放飞的那一刻好像一瞬间轻松了许多。通过本次活动,不但释放了同学们的情绪,同时也缓解了同学们的压力,让同学们参加积极性更强,还帮助同学们解决疑惑,摆脱困境,让同学们更能全身心的投入到大学的学习生活中去。

活动结束后,记者采访到很多同学,其中一位同学表示:的确需要一些这样的活动来疏解自己内心的烦恼、压力,大学生活有欢快但也有紧张与担忧,希望以后也能多举办一些类似的活动。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]  

版权所有:武昌理工学院·网络中心 | 地址:湖北省武汉市江夏大道16号 | 电话:027-81652105 | 邮编:430223