主页>学生园地>学生活动>
护理学院开展“阳光心态 幸福启航”活动
发布时间:2019-04-20  阅读次数:
 
(大通社记者 杨青 报道)“春天,万物复苏,草长莺飞,但武汉的温度却反复无常,容易引发同学们的诸多心理问题……”为提高大学生的心理保健意识,掌握必要的心理调适方法。4月17日,护理学院心理部在文化长廊开展了为期两天的“收集春日风景照”活动,吸引了广大师生参与。
本次活动是由护理学院心理部筹划开展。活动正式开始前,心理部的成员们提前摆好帐篷,心理部成员们将事先所准备的照片展示在帐篷的一侧,用来吸引同学们积极参与,以此来增强活动的影响力。活动开始后,心理部成员们分工明确,值班成员积极的向来往的同学们发出活动的邀请,负责照片打印的成员及时的接收同学们发送的照片,并收集同学们心情的话语,张贴在“诉心墙”上,以便更好地为同学们解决困惑。活动的现场引来的很多同学的围观,活动的现场的照片有风景照,人物照等等,每一张照片都代表着参与者的故事。
活动结束后,会进行公正的投票,选取优秀的作品,心理部成员获奖者颁发奖品。护理学院心理部副部长喻锦秀说:“筹划此次特色活动是目的是为了和大家一起丢掉春天的烦恼,拾起身边的美景,接纳自我,欣赏自我,更好地成长。经常参加校内心理活动的王辉同学说:“参加心理部的心理活动,通过和大家的交流,适当的沟通在一定的程度上缓解了我在学业上的焦虑。”
[返回顶部] [关闭窗口]