主页>学生园地>学生活动>
护理学院举办“5.12护士节文艺晚会暨表彰大会”
发布时间:2019-05-13  阅读次数:
 
通讯员 代思雨 大通社见习记者  孙俪倩 报道)为迎接国际第108个护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,武昌理工学院护理学院在5月12日在大学生活动中心三楼举办了第八届“5.12护士节文艺晚会暨表彰大会”护理学院全体老师以及17级、18级全体学生参加本次活动。本次活动以“天使展翅,爱满人间”为宗旨,并使同学们继承“南丁格尔”的精神,爱岗敬业、无私奉献,促进学院护理事业的发展,并此向天下护理工作者致以节日的祝福。 


 晚会由一段VCR拉开帷幕,这段VCR记录护理学院的成就,老师及学姐们的寄语,晚会随着护理学院党总支常务副书记蒋国华的讲话正式拉开了序幕,蒋国华书记讲道:“高尚纯洁的职业我们在座的各位都将成为白衣天使,但这个天使他的工作又是特别艰辛的,三分治疗七分护理,无数的病患和家庭将等待着我们大家去帮助,所以大家要牢记救死扶伤的使命,将自己的青春和热血奉献给人类的健康事业,以精湛的护理技术,高尚的职业道德昂扬的斗志,饱满的热情,将健康和幸福洒满人间。”
本次活动有舞蹈、歌曲、朗诵、小品、相声、礼仪表演等多种形式。开场时随着劲爆的音乐由护理学院彭朗月,护理学1803左易等9人带来的《peace&love》舞蹈串烧吸引同学们的目光。随后由护理学1804刘娜等11人带来的护理礼仪展表演,站姿、握手、戴帽每一个动作无不展现出护理礼仪的独特魅力和风采。而朗诵《针来》《以提灯女神的名义》更是使在场的护理学院的每一位学生都更加清晰自己的使命,更加知道护士这个职业的神圣性,明确自己的以后的目标。更有小品《体验一下》使在场的每一位同学都深深的感受到了一名优秀的护理人员舍小家为大家的无私奉献精神。


 此外还有歌曲《月牙湾》、相声《穿越》、舞蹈《BBoom BBoom》、乐器表演《知否》等精彩的节目。其中本次活动还为南丁格尔演讲比赛和天使在人间评选活动中获奖的同学颁发了荣誉证书。



最后,晚会以合唱《红旗飘飘》收尾,全场观众都不禁跟着音乐摇摆,有着意犹未尽的感觉。在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,为此次晚会画上完美的句号。
 
[返回顶部] [关闭窗口]