主页>学生园地>学生活动>
别样儿童节 护理学院志愿者慰问演出 关爱烧伤患儿
发布时间:2019-06-02  阅读次数:
 
(大通社记者 郑思颖 报道)六一国际儿童节迎着夏季的微风到来,在全世界的儿童们庆祝自己的节日时,有那么一群孩子,正忍受着烧伤的痛苦,在医院进行漫长的治疗。为了带给烧伤患儿一个快乐的回忆,让他们也能开开心心地度过属于自己的节日,6月1日上午十时,一场以“喜迎六一,祝福祖国”为主题的烧伤患儿爱心慰问演出在武汉市第三医院烧伤科5楼会议室大厅隆重举办。来自武昌理工学院护理学院的舞蹈节目可爱欢快,赢得了小朋友们的广泛喜爱。
此次演出由武汉大学同仁医院、武汉市第三医院烧伤科九三学社武汉市委员会主办,好医网爱心学校、武汉在线义工联盟、华中烧伤病友会协办。演出由武汉市第三医院的护士李甜甜作主持,武汉市第三医院工会主席陈敏及九三学社武汉市委妇工委主任亢德芝致辞。
表演节目种类丰富,形式多样,积玉桥小学的舞蹈“哎呀呀”,“花木兰”的歌曲独唱,武汉理工大学的魔术串烧,武汉市研口区和雅艺术培训中心的独舞“烟花醉”和群舞“剪纸姑娘”,烧伤患儿陶煜铭演唱的黄梅戏“树上的鸟儿成双对”等十余个节目,其中,武昌理工学院护理学院表演的“兔子舞”天真活泼,一度将气氛推向了高潮。
“Left,left,right,right,go,turn around,go!go!go!”随着音乐的开始,来自护理学院的6名同学站成“2、4”的队形,身着玩偶服的她们不惧炎热,力争把最灿烂的微笑带给小朋友们。她们一会踢腿一会转身,双手随节拍向左右摇晃,显示出不同动物虎头虎脑的样子来,可爱的动作,生动的表情,有趣的音乐成功让不少小朋友开心地笑了起来。看!这只“龙猫”随节拍歪了歪脑袋,接着又插起腰,和大家一起蹦起来。那只皮卡丘一蹦一跳时,头上的两个触角也一摇一摆,可爱极了。她们还有队形的变换呢,不一会就从“2,4”变成了两个竖排,又变成了一个“一”字形,变换的队形给了观众更加丰富的视觉体验,可爱的玩偶动物形象也成功“吸睛”,获得了热烈的欢迎。
现场除了精彩的节目,还有精美的礼物和可口的蛋糕。孩子们在层出不穷的“惊喜”中度过了一个快乐的儿童节。据悉,“兔子舞”节目的表演演员们来自护理学院的“南丁格尔”志愿服务团队,为准备此次“六一”节目演出,团队精心选拔了6名学生排练了近一个月,辛苦的训练,反复的练习终于取得了很好的效果。团队负责人护理学1702的高婷表示:“此次演出效果很成功,虽然她们训练了很久,穿这个衣服也很非常的热,但是看到最后的效果我非常的感动,希望我们的节目能给孩子们带来快乐,早日康复。”(完)
[返回顶部] [关闭窗口]