主页>学生园地>学生活动>
护理学院青年志愿者为疫情助力
发布时间:2020-03-28  阅读次数:
 

 

 

疫情当前,为守护社区健康安全,不少青少年自愿主动报名参加社区志愿服务,为抗击疫情出一份力。疫情就是命令,防控就是责任。武昌理工学院护理学院护理学1902班张明亮就是其中一位。

据了解,张明亮同学位于天津市静海区海城公寓参与志愿者工作。从2020年2月15日至今,在小区工作对重点地区返乡人员进行排查,积极参加社区疫情防护工作,主要协助工作人员在卡口进行值守卡点,对进出小区的车辆和人员进行测量体温检查和登记,张贴疫情防护标语,每日中午他手戴“疫情防控志愿活动”的红色袖标,穿着红色志愿马甲,佩戴口罩,站在小区门口,对每一个进入小区的车辆人员提示要求“请您拿出身份证登记信息”“请下车测量体温”“您最近身体有什么不适吗…”测温、登记、检查、再放行,是必不可少的四步。这是执勤志愿者坚守在岗位的日常工作和对话。有时会遇到个别群众不太理解,不配合,他也不厌其烦的做着群众的思想工作,同时还不忘提醒他们做好自身的防护,保障自己与他人的生命健康安全。在此期间,他还用自己平时兼职的工资为社区捐赠消毒液和水等物资,为社区消毒,对社区工作者的工作表示感谢。我们坚信,全国上下一条心,共同行动定会打赢这场没有硝烟的阻击战。

记者采访了护理学1902班张明亮,他说:“我积极的参加青年志愿者活动,只是尽自己的一点绵薄之力,与冲在前线抢人的一线人员相比,不值一提,在疫情面前,在社会需要的时候,本应该勇敢的站出来,做力所能及的事情,有一份热,发一份光,为疫情防控奉献一份力量,尽己所能,共度时艰。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]