主页>学生园地>学生活动>
为疫情注入“青春力量” 武昌理工学子在行动
发布时间:2020-05-23  阅读次数:
 

 

 

 

新型冠状病毒肆虐的艰难时刻,钟南山院士、无数的医护人员、全国各地的党员干部纷纷走到前台,直面病毒,主动请战。而在疫情警报拉响的第一时间,武昌理工学院护理学院护理学1801班的一名学生贡嘎,毫不犹豫地参加了安多县青年志愿者服务队。

据了解,当消息来临时,贡嘎第一时间做出了决定。当她告诉父母自己的决定时,立即得到了父母的支持,并叮嘱她要时刻注意自己的安全,力所能及帮助更多的人。随着疫情的发展,她每天一遍又一遍重复着“要常洗手、室内常通风、少聚集多人场所、少外出,出门谨记戴口罩”。刚开始,一些年纪大的老人们没带口罩就出门,贡嘎耐心细致的给村民宣讲新冠肺炎疫情防控知,解释戴口罩的作用。大家都非常相信这个小姑娘,外出都戴起了口罩,不再随意出门。每天都能看到这个小姑娘在车站和各小区之间奔忙,认真填写车辆登记表,并时刻提醒他们要带好口罩,做好自我防护。然而西藏的冬天格外的冷,手握不住笔、脚迈不开的时候有很多,也从来没有喊苦喊累。还用自己所学的医学专用知识耐心疏导村民,帮助小区村民解决了不少问题。“这些孩子们在困难面前想的都是别人,处处为我们着想,将来一定是国家的栋梁。”村民们给这些志愿者很高的评价。从来没有什么盖世英雄,只不过是群平凡的人,义无反顾的在坚守。

最后,记者采访到贡嘎,她说道,疫情那么严重,大家都在努力,作为大学生的我们,更要有所担当。有国才有家,在家里我想用自己力所能及的一份力量帮助我的家乡,守护自己的家园。而且每天的工作让我感觉很充实,我希望我的努力可以让胜利来的快一些,也更相信在一线的医护人员能打赢这场疫情!中国加油!武汉加油!西藏加油!(完)

[返回顶部] [关闭窗口]