主页>学生园地>学生活动>
护理学院举办“最美白衣天使”评选活动
发布时间:2020-05-23  阅读次数:
 

 

 

(通讯员 陈志涛 报道)“5.12护士节同时也是汶川地震纪念日”来临之际,武昌理工学院护理学院再次迎来了“最美白衣天使”评选活动。在疫情当下,全国不知道多少医务人员在抗役前线奋斗着,他们是守护生命的最美丽的天使,是疫情发生后离生死最近的人。为此,武昌理工学院护理学院精心准备了此次活动,此次活动男女不限,护理学院学生纷纷踊跃报名。

护士节,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。最初称“医院日”,也称“南丁格尔日”,在中国称为“国际护士节”。在这天,大力宣传护理工作,鼓励护士们学习救死扶伤的人道主义精神,已经成为世界各国护理界的一件盛事。

活动刚刚开始,就有很多的学生参与其中,此次活动访问量也非常高。此次“最美白衣天使”活动的主要目的是,希望同学们可以通过此次活动中,感受到了作为一名医护人员的使命与责任,在这次突发的疫情中,也为同学们以后的学习起到促进作用,也让大家感受到了作为一名护士的光荣。

活动负责人表示,护士节是护士的节日,护士的岗位神圣而崇高,既然5.12护士节已经到来,那就让护理学生们一起携手一起来成为最美白衣天使,为生命的美好做出一份属于自己的贡献吧!

[返回顶部] [关闭窗口]