主页>学生园地>学生活动>
护理学院开展“传承战役精神,激扬美丽青春”网络主题教育活动
发布时间:2020-05-23  阅读次数:
 

 

 

2020年5月12日,武昌理工学院护理学院组织部在护理学院各个QQ群组织17级本科、18、19级全体同学开展关于5.12护士节“传承战役精神,激扬美丽青春”的特色活动。新型冠状病毒在今年的1.23爆发,恰逢返乡放假的日子里,疫情突如其来的爆发也让我们看到了许许多多的感人事迹,而这些故事的主人翁大多数是我们现在的90后。当他们穿上护士服时,不再是小孩子;当他们披上上警服时,再小也能担起责任;当他们填报志愿时,给社会,给祖国,给中国贡献出自己的青春力量。响应国家的号召,所有90后用行动书写青春篇章,在他们身上又看到了五四爱国运动的影子,用无私无畏的精神放射出新时代中国青年新一代的荣光。

据了解,疫情发生后,党中央果断科学决策,全民积极响应,打响了全民防控疫情的总体战、阻击战,期间涌现出无数的逆行者,90后、00后是其中的鲜活力量,展示了时代青年的站位与担当。为了传播科学防控、全民防控知识,弘扬正能量,激发广大青少年学生的自我防护意识和社会责任感,讲好战役中国精神,弘扬战役伟大力量,“学所以益才也,砺所以致刃也”。要把抗击新冠肺炎疫情展现的榜样力量、中国精神,作为广大党员和青年在未来前行路上新的精神食粮,激发实现中华民族伟大复兴的强劲动力。围绕战役精神,培育中国新时代青年,彰显青春磅礴力量的,让青春在党和国家需要的地方绽放绚丽之花。

此次活动让同学们深刻意识到,作为当代新青年的一份子,要对标学习英雄,要从眼前做起、从小事干起,在点滴中提升、从小节上修炼。以实际行动学习先进,在本职岗位彰显担当,汲取“战疫精神”,化为前行的力量,全心全意为群众解难事、办实事,争做新时代干事创业先锋。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]