主页>学生园地>学生活动>
用爱守护,助力成长—武昌理工学院护理学院线上支教活动圆满完成
发布时间:2020-09-04  阅读次数:
 

 

 

 

 

 

 

(通讯员 沈浔 李悦 报道)为助力疫情防控和复工复产,强化孩子们的学习能力,获取更丰富的知识,720日—815日,武昌理工学院护理学院雷锋敬老社和青工部联合组织开展了“用爱守护,助力成长”线上支教活动。

据了解,此处活动由雷锋敬老社社长李文静和青工部部长汪芷微为主要负责人,组建了一支“云之教”团队。她们利用QQ、微信等网络平台进行线上教学,课前,她们认真备课,准备题目,认真做好上课的教学计划。教学过程中,孩子们与队员们互相配合。队员们倾囊相授,认真讲解,学生们也积极踊跃地回答问题。课后,队员们还会认真批改作业,做好标注。孩子们如有不懂的题目,可以通过QQ、微信进行询问,队员们会积极解答。

此次活动圆满完成,达到了预期的教学效果。两名支教员纷纷表示,这次线上教学活动不仅培养了我们的耐性,而且也有助于发扬当代大学生无私奉献的精神品质。为孩子们带来许多帮助,让那些孩们子的一些科目得到了提高。27天说长不长说短不短,这次机会是我们教学路上的一次尝试。

最后,记者采访到雷锋敬老社社长李文静,她说:“没想到自己和孩子们可以相处的很融洽,之前所担心的问题都不存在了。孩子们很活泼可爱,也让我对教学充满信心。此次教学虽然为期不长,但为他们带去知识的同时更是为他们种下对未来的憧憬之梦,我很满足。”(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]