主页>学生园地>学生活动>
武昌理工学院两学子获评湖北省“大学生自强之星”
发布时间:2020-09-04  阅读次数:
 

 

张颢哲同学忙碌在抗疫前线

 

张颢哲同学忙碌在抗疫前线

昨日,湖北省2019年度“大学生自强之星”评审结果公示,武昌理工学院人工智能学院张颢哲和护理学院贡嘎两位同学榜上有名,获评湖北省“大学生自强之星”。张颢哲同学将被团省委同时推荐至团中央参加“中国大学生自强之星”评选。
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在我省大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,今年7月至8月,团省委、省学联组织开展了2019年度湖北省“大学生自强之星”推报活动。
    经高校申报、省级遴选等环节,共评选出湖北省“大学生自强之星标兵”10名、湖北省“大学生自强之星”150名,并从中择优等额推荐86人至团中央参加“中国大学生自强之星”评比。武昌理工学院两名学子获评湖北省“大学生自强之星”,分别是人工智能学院张颢哲同学和护理学院贡嘎同学。
    张颢哲是武昌理工学院人工智能学院2017级学生。疫情期间,他在武汉市社区一线当志愿者,给生活困难的低保户上门送米送菜,帮部分居民购买所需生活用品,并送到楼下。挨家挨户摸排居民身体健康情况,对不配合的居民进行疏导,配合工作人员应对社区突发状况。2019年申请专利一项,并先后荣获“2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛”特等奖一项,“2019中国机器人大赛”一等奖、二等奖各一项,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,2019“蓝桥杯”湖北省三等奖,通过计算机二级考试,获得全国软件行业人才中级认证。大学期间无偿献血19次,并在2019年获得湖北省无偿献血志愿服务突出贡献个人称号。
    贡嘎,藏族,武昌理工学院护理学院2018级学生。疫情期间,她作为一名青年志愿者,积极参与疫情防控宣传工作,并帮助因网络问题上不了网课的学生解决难题。她在车站和各小区之间奔忙,认真填写车辆登记表,并时刻提醒市民要带好口罩,做好自我防护。西藏的冬天格外冷,手握不住笔、脚迈不开的时候有很多,她从来没有喊苦喊累。她还用自己所学的医学专用知识耐心疏导村民,帮助小区村民解决了不少问题。她的事迹被广泛宣传、报道,先后获得安多县新闻优秀志愿者,镇优秀青年志愿者等,获颁荣誉证书和奖金。3月还作为武汉大学生青年志愿者代表被中央电视台新闻联播报道。
    “中国大学生自强之星”评选活动旨在从全国各高校大学生中寻访产生一批在各领域、各类具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强自立典型。近年来,武昌理工学院先后已有10余名学生荣获“中国大学生自强之星”提名奖,是全国同类高校中荣获该奖项最多的高校之一。他们的自强事迹感动着每一个人,也成为武昌理工人学习的榜样!(完)

https://dy.163.com/article/FKVRQO340514EKLN.html?referFrom

https://www.sohu.com/a/415029312_497382

[返回顶部] [关闭窗口]