主页>学生园地>学生活动>
纪念辛亥革命110周年
发布时间:2021-10-18  阅读次数:
 

 

 

20211017日,武昌理工学院健康与护理学院组织部在实教组织2021级全体同学开展了主题为“纪念辛亥革命110周年的主题班会,此次班会主要为了带领学生一起缅怀革命先烈,学习英雄事迹来传承爱国主义精神,凝聚共同理想。 

据了解,此次主题班会是为了让同学们明白爱国的重要性,倡导爱情情怀,学习先辈的英勇事迹其中,护理学2101班的开展形式是PPT,通过PPT向同学们展示了那些革命先烈的事迹,让同学们知道了和平来之不易。护理学2102班的开展形式为视频,让同学们更加清楚明白何为爱国如何爱国爱国不仅在个人生活学习中有着重要作用而且对集体社会有着深刻影响。正因为爱国作用重大,才更应该要求我们每个人时刻牢记,要求我们把爱国落实到生活上每个小事上。护理学2103班的开展形式为朗读诗歌,通过这种形式来赞颂歌颂爱国光荣,让同学们在实际生活中认识到爱国的意义

班会结束后,我们有幸采访了护理学2103班的团支书,她说:“过这次主题班会,知道了我们不仅要把爱国践行到实际生活中,更要树立爱国精神,把爱国内化于心外化于行!”(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]