健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学生园地>学生资助>资助信息>
武昌理工学院关于2020-2021学年国家奖学金推荐评审工作的通知
发布时间:2021-09-30  阅读次数:
 

各学院:

为激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面得到全面发展,由中央政府出资特设立国家奖学金,奖励标准为每人每年8000元,用于奖励高校全日制本专科学生中特别优秀的学生。2020-2021学年我校国家奖学金名额总共12名,其中本科生10名,专科生2名,现将我校2020-2021学年有关国家奖学金评选工作相关事项通知如下:

    一、评选办法

评选对象、原则、条件等参照湖北省学生资助管理中心关于开展2020-2021学年国家奖学金预评通知》和《武昌理工学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金实施办法》执行。

二、评审范围

国家奖学金奖励对象为大二以上(含大二)特别优秀本专科学生,其中:专升本学生进入本科阶段第2年起才具备申请资格;

三、评审标准

1、严格成绩标准

1)根据文件规定:学习成绩排名与综合考评成绩排名均位于前10%(含)的学生,可以申请本专科生国家奖学金。

2)依据我校《成功导航》管理规定,参评国家奖学金需同时具备下列两个条件:

1.上年度博览群书测评获得1个学分,思品素质测评获得2个学分;

2.上年度学习成绩排名与综合考评成绩排名均位于同年级同专业前10%(含10%)。

学习成绩排名与综合考评成绩排名中的任何一项没有进入前10%,但均达到前30%(含)的学生,如在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、体育竞赛、艺术展演等某一方面特别优秀(具体标准依据“教财函〔2019105号”文件的规定,需提前报备校资助中心,并交省资助中心审核。

2、严格学历层次标准

各学院按照本科和专科指标分开等额评审。

各高校在评审过程中,要始终坚持公开、公平、公正原则。

四、推荐评审工作时间安排

928日至108       学院宣传,学生提交申请及材料,学院初审

1011日至1015     学院审核公示          

1018                 学院将拟推荐名单及资料交学生资助中心

1019                 校评审委员会评审 确定名单

1020                 监察处审核

1021日 至1027    资助中心公示国家奖学金名单          

1029                  资助中心整理材料上报教育厅

    

                                             学生工作处

2021928

 

[返回顶部] [关闭窗口]