主页>信息公告>
关于加强梅雨季节和汛期安全防范工作的通知
发布时间:2018-06-19  阅读次数:
 
武汉市已进入梅雨季节,长江流域也已进入主汛期。根据气象部门预测,六月底到七月初武汉市将有多次较强降水过程发生,并将伴有大风等强对流天气。为切实做好学校的安全防范工作,现将有关事项通知如下。
一、各单位要高度重视防汛及防灾、减灾工作,务必克服麻痹思想和侥幸心理,把校园安全稳定和师生生命财产安全放在工作的重要位置。各单位要密切关注学校利用各个平台发布的预警信息和工作通知,要及时将信息转发给全体师生员工,提醒师生加强安全防范。
二、各单位要按照《武昌理工学院2018年安全稳定工作计划》的要求扎实推进安全检查、隐患整改等各项工作任务,重点是检查楼栋尤其是欧式构件安全、楼顶和楼栋周边排水沟是否畅通、电器和电路是否安全、门窗是否及时关闭等。
三、后勤服务中心要加强校内排水管网、排水重要部位和水电设施的巡查,及时疏通并确保学校排水管网通畅,确保水电设施正常工作。后勤服务中心要根据学校实际情况制定排渍、排涝工作方案,将内涝积水对学校的影响降到最低。同时,后勤服务中心还要密切关注梅南山是否存在安全隐患,严防山体滑坡等事故的发生。
四、学工处和国际学院要利用签订“暑假安全告知书和责任书”的机会加强学生的安全教育,提高学生的安全防范意识,确保学生的生命财产安全。
五、各单位查出的安全隐患务必及时向校长办公室报告,同时要积极协助相关部门进行妥善处置。联系人:王勇,电话:8165204215377597300
校长办公室
2018619
[返回顶部] [关闭窗口]  

版权所有:武昌理工学院·网络中心 | 地址:湖北省武汉市江夏大道16号 | 电话:027-81652105 | 邮编:430223