主页>信息公告>
传染病防控的理论与研究 学术讲座预告
发布时间:2019-04-16  阅读次数:
 

时间:2019429日(周14:00-16:00

地点:图书馆二楼报告厅

主讲人:占发先

题目: 传染病防控的理论与研究

主讲人简介:

占发先,湖北省预防医学科学院/湖北省疾病预防控制中心副院长/副主任,主任医师,卫生事业管理博士。

湖北省首届医学领军人才,科技部国际合作计划评价专家;中国麻风防治协会常务理事、中国防痨协会健康促进分会副主任委员、中华预防医学会疫苗与免疫分会第一届委员会委员;湖北省免疫规划咨询委员会主任委员、湖北省艾滋病防治协会副会长、湖北省麻风防治协会副会长、湖北省预防医学会流行病学专业委员会第六届委员会主任委员;湖北省突发公共卫生事件专家咨询委员会成员、湖北省灾害防御协会副秘书长等。长期从事重大传染病和新发传染病预防控制研究与管理工作,共同发现了发热伴血小板减少综合征这一新发传染病并成功分离证实了其病原为一种新型布尼亚病毒。先后主持或参与国家863重大课题、国家自然科学基金、国家级和省级重大专项课题的研究。主编或参编了专著十余部,在新英格兰医学等杂志发表论文近100篇。获中华预防医学会科技一等奖、湖北省科技进步奖二等奖、湖北省预防医学会科技一等奖等

 

 

[返回顶部] [关闭窗口]