主页>信息公告>
关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间开设心理援助服务的通知
发布时间:2020-01-30  阅读次数:
 

    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,根据国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》,为帮助我校师生在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情时期做好情绪调适,我校大学生心理健康教育中心现开设网络和电话心理援助服务。

一、服务对象因新型冠状病毒感染的肺炎疫情而产生心理压力、急需情绪缓解的学校师生

二、服务时间自2020年1月29日起,每日09:00-21:00在线(未在线时间可留言咨询,工作人员上线后将一一回复)

三、服务方式

    1.QQ网络心理服务:通过QQ3329992152咨询,心理咨询老师第一时间回复,具体流程如下:打开QQ,在首页右上角点击加好友,在搜索栏“查个人”中输入本QQ号,显示“武昌理工心理援助”,然后加好友发送个人姓名+学院班级、学号/单位信息,等确认后即可进行语音或文字对话),由武昌理工学院大学生心理健康教育中心专职教师值守。

    2.心理热线服务:孙老师13986067956。 3.邮件咨询服务:3329992152@qq.com,邮件名为“个人姓名+学院班级、学号/单位信息”。

四、有关说明

    1.每次QQ咨询服务限30分钟左右,每人每日不超过两次,特殊情况将由中心接线老师根据实际情况增减服务时间。

    2.在不违背防控疫情政策法规的前提下保护咨询者隐私。 鉴于在疫情发展中及控制后对于心理干预的大量需求,我们及时提供全国心理援助热线电话,供我校因新型冠状病毒感染的肺炎疫情而产生心理压力、急需情绪缓解的学校师生使用。 特殊时期,特殊的爱,武昌理工学院大学生心理健康教育中心与大家一起共度难关!\

 

武昌理工学院学工处心理健康教育中心

2020年1月29日

[返回顶部] [关闭窗口]